フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
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ひよこ豆バーガー♪

samedi, le 20 fevrier

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ひよこ豆とタマネギ、小麦粉(全粒粉)と海の塩で、
ハンバーグ風のお惣菜を作ってみました。

材料は全て有機栽培の物を使いました。

最近こちらでは、自然食品屋さんの無農薬の野菜も八百屋さんと同じぐらいの値段のものが増えてきたので、とてもうれしいことだなあ、、、と思っています。♪

ひよこ豆バーグには、自家製のトマトソースをかけていただきました。
アツアツでとってもおいしかったです。


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一緒に山芋の「とろろ玄米ごはん」も。
今回は豪華に茹で海老ものっけました。♪

とろろごはん、最高!!!
特にヨーロッパでこんなおいしい物を食べられるなんて、しあわせ者です。。。
この頃とろろごはん三昧な毎日です。^▽^


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今日のお昼は、またまた鉄鍋で焼き餅を焼きました。
あまりにも気に入ってしまい、昨日は2回も作りました。。。

具は冷蔵庫にあったセロリ、キノコ(ブラウンマッシュルーム)と、ニンニク、自然塩で作り、チーズを間に挟み込んで小麦粉の生地で包み込みました。


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これがとーーーってもおいしかったのです!!!
今日は有機栽培のtype80(セミ全粒粉といった感じに挽かれた粉です)の粉を使いました。
精白度が少ないだけあってtype65の粉よりり香ばしく焼き上がりました。


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それにしても焼き餅って作るのが本当に楽しい。。。
昨日の夜はエビとエメンタール・チーズだけで作ってみたら、これも最高でした。♪♪


◆メールをくださったみなさま、どうもありがとうございます
お返事、もう少々お待ち下さいね。^▽^



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by cihir | 2011-02-19 22:15 | 料理