フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ひよこボールのパスタ ♪

samedi, le 5 mars
d0135907_10243046.jpg


きょうはヒヨコ豆でミートボール風のおかずをを作って、
自家製のトマトソースで煮込んでパスタと一緒にいただきました。♪


d0135907_10235352.jpg


私の気に入っている有機栽培のトマト缶です。
いつも4缶と香辛野菜を使ってたくさん作りますが、あっという間になくなります。^▽^♪


d0135907_10232519.jpg


濃厚なトマトのソースが合うもちもちでおいしいイタリアのパスタ。
とっても気に入っています。


d0135907_10225878.jpg


きょうのソースにはゆでたヒヨコ豆とヒヨコ豆ボールが入っています。

実はしばらく買い物に行っていなくて家にあるのは豆類と小麦粉とトマト缶とパスタ、セロリ、ニンジン、タマネギ、ジャガイモだけ。これだけの材料でなんとかおいしいごはんが出来ないかなあ、、、とあれこれ考えて思いついたのが、このひと皿です。 

きょうはトマトソースを作るところから始めたので結構時間がかかりました。
ソースを煮込んでいる間にヒヨコ豆ボールを作り、その間に明日のパンの生地をこねました。今回は初めてmagimix(フードプロセッサー)でパン生地をこねてみました。こねた後の発酵が今までと全然違うので驚いています。どんな焼き上がりになるのか楽しみです。


人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入ります。
応援をして頂ければうれしいです。♫

きょうはフランス部門で15位になりました。♪♪
応援して下さったみなさまのおかげです。どうもありがとうございます。♡
001.gif056.gif


                             
[PR]
by cihir | 2011-03-06 11:03 | 料理