フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鱒のグリル♫オランデーズ・ソース添え

lundi, le 20 septembre
今日から夫は3週間の遅めの夏休みです。♫
d0135907_282217.jpg


思いっきり朝寝坊をした今日のお昼ごはんは、ハーブ入りの塩を振って焼いたマスにオランデーズ・ソースをたっぷりかけていただきました。♪


d0135907_292341.jpg


ジュウジュウ焼きたてアツアツのマスと黄色くてきれいなソースとの組み合わせ、おいしくて大好きです!!

生鮭の切り身でも同じように作れます。
季節の野菜や玄米、雑穀米、混ぜご飯、田舎パン、、、好みの主食と一緒にどうぞ。


レシピはこちら


d0135907_210838.jpg


フランスには本当にたくさんの種類のソースがあり手間がかかるものが多いけど、オランデーズ・ソースは10分足らずで出来るとっても簡単でおいしいソースなんですよ。

このソースはアスパラともとても合うので、新鮮なものが出回る春に茹で立てを添えていただくととても美味です。♪


人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
1日1回応援をして頂ければうれしいです。♫
001.gif056.gif


                             
[PR]
by cihir | 2011-09-20 02:34 | 料理