フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

サバのパエリャ♪

mardi, le 11 juin, 2013
d0135907_6353243.jpg

Ma paëlla de maquereau.♬

最近スペイン料理にはまってます。
とりわけパエリャに夢中~。

今夜は「サバのパエリャ」を堪能しましたー。♫

味の決め手の魚貝のブイヨン&トマトソースも、もちろん手作り。^◁^

フランスのサバは小さめで、脂が少なく、
身が締まっていて美味しい!!

d0135907_6373148.jpg

Je l'ai faite tout à la maison ,le bouillon de poisson ,la sauce tomate et la chapelure aussi.
Ca fait envie? ^◁^ C'est trop bon,cette paëlla !!!


このパエリャ、本当に最高!めちゃくちゃおいしいーーーです!!!

オリーブオイルでニンニクと自家製パンで作った手作りパン粉を黄金色に炒め、
トマトソースでお米を炒め、サフラン入りの自家製魚貝ブイヨンで炊き込み、
こんがりアルデンテに仕上げました〜。
最高に香ばしい!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
d0135907_6264659.gif


                             













                             
[PR]
by cihir | 2013-06-12 06:53 | 料理