フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Confiture de rhubarbe★リュバーブのジャム♪

lundi, le 17 juin, 2013
d0135907_19533284.jpg

Ma confiture de rhubarbe.♪ ♪
C'est ce qu'il y a de mieux !
♪きのう出来上がったリュバーブのジャム。♪ ♪
最高に美味!!!


d0135907_1951421.jpg

マリーさんの農家の有機栽培、無農薬の採れたて、
味がとっても濃くておいしいリュバーブを使いました。♪ ♪


d0135907_19544759.jpg

小さく切って、未精製のお砂糖に丸1日漬け込んでから、
大きな鋳鉄のお鍋でゆっくり弱火で、昔風に作りました。


d0135907_19552833.jpg

自家製の天然酵母パンと一緒にー。^▽^

おいしいブルターニュの生バターと、
数日前に作ったサクランボのジャムも乗っけました。♪

フランスの春夏っておいしい素材が豊富で、
楽しくておいしくて毎日があっと云う間です〜。♪ ♪

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
d0135907_6264659.gif


                             













                             
[PR]
by cihir | 2013-06-17 20:06 | 自家製ジャム