フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Confiture de printemps★春のジャム♪

mercredi, le 19 juin 2013
d0135907_6534884.jpg

真っ赤なイチゴで、素敵なジャムを準備中。♪ ♪


d0135907_657587.jpg

リンゴをことこと煮たら、「準備その1」終わり。^◁^


d0135907_6563296.jpg

Voila, c'est fait ma confiture de printemps. ♬
2日がかりで「春のジャム」の出来上がり〜。^◁^

4種類の果物が入ってます。


d0135907_6593866.jpg

3種類の季節の果物で作った「春のジャム」、
瓶に詰めたら、こんなにかわいくなったよ〜〜〜。^◁^

あとはラベルを貼るだけ。2〜3年は保存出来ます。


d0135907_71874.jpg

フランスの自然なイチゴは中まで真っ赤。♪
とーってもおいしくて最高です。^◁^


d0135907_7181947.jpg

今日は37℃もあって真夏みたいでした。♪

夜8時になっても、まだ陽が高くて明るくて、
フランスの夏って本当に素晴らしいです〜。

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
d0135907_6264659.gif


                             













                             
[PR]
by cihir | 2013-06-19 07:20 | 自家製ジャム