シチリアの夏休み その9 ☆シラクーサの朝市☆
2008年 10月 26日
dimanche le 26 octobre
シチリア滞在中には、毎日のように旧市街の朝市に出掛けては、新鮮な野菜や果物を地に入れました。
シラクーサの市場には、イタリアの他の地方でもフランスでも見た事のない、種類豊富な野菜がたーくさん並んでいて、見ているだけでわくわくしてきました。
お店を出している方たちに、ブログ出演をお願いしてみたところ、みなさん快く受け入れて下さいました。
大きなラグビーボールのようなスイカを売っていた、青シャツのフレンドリーな人。
店頭で味見させてくれたブドウがめちゃくちゃおいしかったので、思わずたくさん購入してしまいました。
イタリアの果物はどれもこれも、味が濃くて、忘れらないほど美味でした〜。
こちらの人達はブドウを皮のまま食べるのですが。シチリアの少し小粒の紫色のブドウは皮にも甘みがあって、丸ごと食べるのがとーってもおいしかった。。。
シラクーサに滞在中は、のどが乾くと、水代わりにこのブドウをたくさん食べて過ごしました。
この方のお店では、長さ30cm以上はある、うす黄緑色のズッキーニを買いました。
太陽をたっぷり浴びて育ったマスカットたち。
こちらも、とーってもおいしかったです。
桃は3種類ありました。
私は平たい桃が大好物。。。
この”平たい桃”、とってもジューシーで程よく甘くて最高なんですよー。
もしイタリアに行かれる機会がありましたら、是非是非お試しを♫
シチリア滞在中には、毎日のように旧市街の朝市に出掛けては、新鮮な野菜や果物を地に入れました。
シラクーサの市場には、イタリアの他の地方でもフランスでも見た事のない、種類豊富な野菜がたーくさん並んでいて、見ているだけでわくわくしてきました。
お店を出している方たちに、ブログ出演をお願いしてみたところ、みなさん快く受け入れて下さいました。
大きなラグビーボールのようなスイカを売っていた、青シャツのフレンドリーな人。
店頭で味見させてくれたブドウがめちゃくちゃおいしかったので、思わずたくさん購入してしまいました。
イタリアの果物はどれもこれも、味が濃くて、忘れらないほど美味でした〜。
こちらの人達はブドウを皮のまま食べるのですが。シチリアの少し小粒の紫色のブドウは皮にも甘みがあって、丸ごと食べるのがとーってもおいしかった。。。
シラクーサに滞在中は、のどが乾くと、水代わりにこのブドウをたくさん食べて過ごしました。
この方のお店では、長さ30cm以上はある、うす黄緑色のズッキーニを買いました。
太陽をたっぷり浴びて育ったマスカットたち。
こちらも、とーってもおいしかったです。
桃は3種類ありました。
私は平たい桃が大好物。。。
この”平たい桃”、とってもジューシーで程よく甘くて最高なんですよー。
もしイタリアに行かれる機会がありましたら、是非是非お試しを♫
by cihir
| 2008-10-26 21:17
| イタリア