Légumes secs ☆ いろんな豆
2008年 12月 14日
samedi, le 13 décembre .....no.2
今日は朝からとってもいい天気〜。
太陽の光でいっぱいの庭に、うちにある豆たちと
最近購入した調理道具をを並べてみました。。。
左から、白いんげん、ひよこ豆、日本から持って来た北海道のあずき、緑レンズ豆。
うちの豆たちは、自然食品屋さんや小さな八百屋さんの量り売りで売られていたもの。好きなだけ買うことのできる、この買い物の仕方がたいそう気に入っている私・・・。
お店の人が素朴な紙袋に入れてくれた豆たちは、
はちみつの空き瓶に詰め替えてキッチンで出番待ち。。。
こちらは最近買って来た調理道具たち。
小さな保存ビンには、料理によく使うオレガノとプロバンス・ハーブを入れました。
そしてこちらは、ウサギ料理用のハーブ。
なんとなくパッケージがかわいかったのと、
値段が手頃だったので思わず買ってしまいました〜。
フランス人はウサギ料理が大好き。
とーってもおいしいのだそうです・・・・・。
ウサギといっても。ペットとして飼われているウサギとは違う種類のようです。
☆本日更新済みの"羊に会いに"と”近所を散歩”,
"雪の夜の散歩"は<次のページ>をクリックしてどうぞ〜。
今日は朝からとってもいい天気〜。
太陽の光でいっぱいの庭に、うちにある豆たちと
最近購入した調理道具をを並べてみました。。。
左から、白いんげん、ひよこ豆、日本から持って来た北海道のあずき、緑レンズ豆。
うちの豆たちは、自然食品屋さんや小さな八百屋さんの量り売りで売られていたもの。好きなだけ買うことのできる、この買い物の仕方がたいそう気に入っている私・・・。
お店の人が素朴な紙袋に入れてくれた豆たちは、
はちみつの空き瓶に詰め替えてキッチンで出番待ち。。。
こちらは最近買って来た調理道具たち。
小さな保存ビンには、料理によく使うオレガノとプロバンス・ハーブを入れました。
そしてこちらは、ウサギ料理用のハーブ。
なんとなくパッケージがかわいかったのと、
値段が手頃だったので思わず買ってしまいました〜。
フランス人はウサギ料理が大好き。
とーってもおいしいのだそうです・・・・・。
ウサギといっても。ペットとして飼われているウサギとは違う種類のようです。
☆本日更新済みの"羊に会いに"と”近所を散歩”,
"雪の夜の散歩"は<次のページ>をクリックしてどうぞ〜。
by cihir
| 2008-12-14 00:22
| FRANCE