パンケーキ♪
2009年 10月 21日
mardi, le 20 octobre
●●●●●●●●●●●●●●●
今日の朝ごはんに天然酵母のパンケーキを焼きました。
生地は昨日の夜寝る前に用意し、朝にはいい具合に発酵していました。
今回使った材料は、リンゴ酵母液、未精製の小麦粉とお砂糖、そしてたまご。お砂糖は黒砂糖を使ったので生地が結構茶色っぽかったのですが、焼き上がると普通の色になりました。自然な材料だけで作ったうちのパンケーキ、やさしい味がしてとってもおいしかったです。
上に乗っけたのは、最近気に入っているクリーミーなタイプのはちみつとおいしいノルマンディーのバター。夫も私も黙々と、あっという間に食べ終えてしまったのでした。。。
このパンケーキ、2人ともかなり気に入ったので朝ごはんの定番になりそう。
なんだか明日も作ってしまいそうな予感がします。♪
●●●●●●●●●●●●●●●
今日の朝ごはんに天然酵母のパンケーキを焼きました。
生地は昨日の夜寝る前に用意し、朝にはいい具合に発酵していました。
今回使った材料は、リンゴ酵母液、未精製の小麦粉とお砂糖、そしてたまご。お砂糖は黒砂糖を使ったので生地が結構茶色っぽかったのですが、焼き上がると普通の色になりました。自然な材料だけで作ったうちのパンケーキ、やさしい味がしてとってもおいしかったです。
上に乗っけたのは、最近気に入っているクリーミーなタイプのはちみつとおいしいノルマンディーのバター。夫も私も黙々と、あっという間に食べ終えてしまったのでした。。。
このパンケーキ、2人ともかなり気に入ったので朝ごはんの定番になりそう。
なんだか明日も作ってしまいそうな予感がします。♪
by cihir
| 2009-10-21 01:33
| 天然酵母パン