人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Bonne et heureuse année 2013 !!

mardii, le 1er janvier, 2012
明けましておめでとうございます
Bonne et heureuse année 2013 !!_d0135907_2501458.jpg

旧年中はブログを見に来てくださり、どうもありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

Bonne et heureuse année 2013 !!_d0135907_2505251.jpg

エクスキ・ティエリープティ・パステルからも新年のご挨拶。
今年もこの2つのホームページを応援して下さいね。
どうぞよろしくお願い致します。♪

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 

今年のお正月は、フランスに住み始めて初めて、和風にしました。
大晦日は午後から大掃除の続きを始め、夜になってからおせち料理の豆を煮たり、
栗きんとんの代わりのカボチャの煮物を作ったり、酢飯の準備をしたり、、、忙しく過ごしていました。

そして元旦の午前中にさつま揚げ、かまぼこ、伊達巻き風たまご焼きを一から手作りしましたよー。

日本の調味料が全く無くても、身近にある材料だけで、たくさん和風のおかずが出来上がって、とっても嬉しいです。♪ ♪

ちらし寿司はイタリアの有機栽培の玄米を使いましたが、日本の白米で作ったのより美味しく出来て最高でしたーーー。黒砂糖とリンゴ酢の酢飯、本当に最高〜。。。 写真は明日載せますねー。


人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
1日1回応援をして頂ければうれしいです。♫
001.gif056.gif

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
↑こちらのランキングにも参加しました。
どうぞ応援をよろしくお願い致します。♪♪
クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。



                             













                             
by cihir | 2013-01-01 02:48