Bonne et heureuse année 2013 !!
2013年 01月 01日
●●●●●●● mardii, le 1er janvier, 2012●●●●●●●
明けましておめでとうございます
旧年中はブログを見に来てくださり、どうもありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
エクスキ・ティエリーとプティ・パステルからも新年のご挨拶。
今年もこの2つのホームページを応援して下さいね。
どうぞよろしくお願い致します。♪
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
今年のお正月は、フランスに住み始めて初めて、和風にしました。
大晦日は午後から大掃除の続きを始め、夜になってからおせち料理の豆を煮たり、
栗きんとんの代わりのカボチャの煮物を作ったり、酢飯の準備をしたり、、、忙しく過ごしていました。
そして元旦の午前中にさつま揚げ、かまぼこ、伊達巻き風たまご焼きを一から手作りしましたよー。
日本の調味料が全く無くても、身近にある材料だけで、たくさん和風のおかずが出来上がって、とっても嬉しいです。♪ ♪
ちらし寿司はイタリアの有機栽培の玄米を使いましたが、日本の白米で作ったのより美味しく出来て最高でしたーーー。黒砂糖とリンゴ酢の酢飯、本当に最高〜。。。 写真は明日載せますねー。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
1日1回応援をして頂ければうれしいです。♫
にほんブログ村
↑こちらのランキングにも参加しました。
どうぞ応援をよろしくお願い致します。♪♪
クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
明けましておめでとうございます
旧年中はブログを見に来てくださり、どうもありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
エクスキ・ティエリーとプティ・パステルからも新年のご挨拶。
今年もこの2つのホームページを応援して下さいね。
どうぞよろしくお願い致します。♪
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
今年のお正月は、フランスに住み始めて初めて、和風にしました。
大晦日は午後から大掃除の続きを始め、夜になってからおせち料理の豆を煮たり、
栗きんとんの代わりのカボチャの煮物を作ったり、酢飯の準備をしたり、、、忙しく過ごしていました。
そして元旦の午前中にさつま揚げ、かまぼこ、伊達巻き風たまご焼きを一から手作りしましたよー。
日本の調味料が全く無くても、身近にある材料だけで、たくさん和風のおかずが出来上がって、とっても嬉しいです。♪ ♪
ちらし寿司はイタリアの有機栽培の玄米を使いましたが、日本の白米で作ったのより美味しく出来て最高でしたーーー。黒砂糖とリンゴ酢の酢飯、本当に最高〜。。。 写真は明日載せますねー。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
1日1回応援をして頂ければうれしいです。♫
にほんブログ村
↑こちらのランキングにも参加しました。
どうぞ応援をよろしくお願い致します。♪♪
クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
by cihir
| 2013-01-01 02:48