ひよこ豆の豆腐♪
2013年 01月 22日
●●●●●●● lundi, le 21 janvier, 2013●●●●●●●
ひよこ豆で豆腐を作りました。♪
2年前に日本から持って帰って来た本醸造の美味しいお醤油が大分前に切れてしまったので、黒砂糖と大事にとっておいた黒大豆のきなこをかけて和風なデザートにしてみました。
これ、びっくりする程おいしかったです!
わらび餅にそっくりで最高ーーー!!
このお豆腐はとっても簡単にできるので、また時々作ろうと思います。
これで揚げ出し豆腐とかも作れたらうれしいなーーー。
残ったおからはコロッケにしようと思います。
今回の豆腐のデザートのために、黒蜜も手作りしおきました。
これ、ヨーグルトにかけてもとても合うんですよー。
今日もたくさん雪が降りました。
外は白くて凍っていますが、気温は0℃。
先週よりも寒さは遥かに穏やかです。
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by cihir
| 2013-01-22 07:16
| お菓子作り