人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでの毎日の暮らしを綴っています。料理やお菓子作りや自然が大好き。天然酵母パンも時々焼いています。


by cihir
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ひよこ豆の豆腐♪

lundi, le 21 janvier, 2013
ひよこ豆の豆腐♪_d0135907_6531010.jpg

ひよこ豆で豆腐を作りました。♪

2年前に日本から持って帰って来た本醸造の美味しいお醤油が大分前に切れてしまったので、黒砂糖と大事にとっておいた黒大豆のきなこをかけて和風なデザートにしてみました。

これ、びっくりする程おいしかったです!
わらび餅にそっくりで最高ーーー!!


ひよこ豆の豆腐♪_d0135907_654442.jpg

このお豆腐はとっても簡単にできるので、また時々作ろうと思います。
これで揚げ出し豆腐とかも作れたらうれしいなーーー。

残ったおからはコロッケにしようと思います。


ひよこ豆の豆腐♪_d0135907_655582.jpg

今回の豆腐のデザートのために、黒蜜も手作りしおきました。
これ、ヨーグルトにかけてもとても合うんですよー。


ひよこ豆の豆腐♪_d0135907_6555319.jpg

今日もたくさん雪が降りました。

外は白くて凍っていますが、気温は0℃。
先週よりも寒さは遥かに穏やかです。


人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
1日1回応援をして頂ければうれしいです。♫
001.gif056.gif

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
↑こちらのランキングにも参加しました。
どうぞ応援をよろしくお願い致します。♪♪
クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。



                             













                             
by cihir | 2013-01-22 07:16 | お菓子作り