ひよこ豆のペースト♪ ♪
2013年 02月 11日
●●●●●●● dimanche, le 10 février, 2012●●●●●●●
ひよこ豆のペーストです。♪ ♪
突然気になったので作ってみました。^◀^
ずっと前にロンドンに遊びに行った時に入った、ギリシャ料理のレストランの
料理がどれもこれも美味しくて感激したことがありました。
そこで出てきたギリシャ・パンとひよこ豆のペーストが最高で、
注文した料理が来る前にそればかり食べてお腹一杯になってしまった程
気に入ったのでした。
あの時の味を思い出したら、どうしても作りたくなってきました。^▽^
うちの本棚の料理の本を何冊もめくってみたら、
おいしそうな作り方が見つかりました。♪ ♪
朝起きたら早速作ってみようと、夜寝る前にひよこ豆をお水に浸けて準備。♪
豆の中でも特にひよこ豆が大好きなので、うちには沢山常備しています。^◀^
コロッケやスープやデザートなど、いろいろな料理に大活躍。
うちのキッチンには、たくさんの種類の豆と雑穀を保存瓶に入れて並べてます。
こうして見えるように収納しておくと、豆料理が一段と楽しくなります〜。
有機栽培の安心で安全ないろいろな豆はエクスキ・ティエリーで扱っています。^◀^
体に良い食べ物が大好きなお友達に紹介していただけると、とても嬉しいです。♪
どうか応援してくださいねー。
どうぞよろしくお願いいたします。
ひよこ豆のペーストのために、無発酵のパンを焼きました。♪
ペーストはオリーブオイル、レモン、ヨーグルト、ニンニク、海の塩
が入っています。
この組み合わせ、とっても美味しいのですーーー。
豆のコクとヨーグルトやレモンの酸味、ニンニクの旨味とオリーブオイルのまろやかさが混ざり合って、何とも言えず素敵な味わいです〜!!
パンが焼ける前に味見したら止まらなくなってしまい、
1/3ぐらい食べてしまいました。^◀^
さくさくばりばりなおせんべいみたいなパンにも
とても合います。
おいし過ぎて食べる手が止まらないけど、体に良い材料で出来ているので
安心してたくさん食べられるのがうれしい。
今夜は田舎パンを焼いたので、残りのペーストはまた明日のお楽しみ〜〜〜。
今度は違う豆でも作ってみよう。
今日はマイナス6℃。
また少し雪が降って、外では道がカチコチに凍っています。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
1日1回応援をして頂ければうれしいです。♫
にほんブログ村
↑こちらのランキングにも参加しました。
どうぞ応援をよろしくお願い致します。♪♪
クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
ひよこ豆のペーストです。♪ ♪
突然気になったので作ってみました。^◀^
ずっと前にロンドンに遊びに行った時に入った、ギリシャ料理のレストランの
料理がどれもこれも美味しくて感激したことがありました。
そこで出てきたギリシャ・パンとひよこ豆のペーストが最高で、
注文した料理が来る前にそればかり食べてお腹一杯になってしまった程
気に入ったのでした。
あの時の味を思い出したら、どうしても作りたくなってきました。^▽^
うちの本棚の料理の本を何冊もめくってみたら、
おいしそうな作り方が見つかりました。♪ ♪
朝起きたら早速作ってみようと、夜寝る前にひよこ豆をお水に浸けて準備。♪
豆の中でも特にひよこ豆が大好きなので、うちには沢山常備しています。^◀^
コロッケやスープやデザートなど、いろいろな料理に大活躍。
うちのキッチンには、たくさんの種類の豆と雑穀を保存瓶に入れて並べてます。
こうして見えるように収納しておくと、豆料理が一段と楽しくなります〜。
有機栽培の安心で安全ないろいろな豆はエクスキ・ティエリーで扱っています。^◀^
体に良い食べ物が大好きなお友達に紹介していただけると、とても嬉しいです。♪
どうか応援してくださいねー。
どうぞよろしくお願いいたします。
ひよこ豆のペーストのために、無発酵のパンを焼きました。♪
ペーストはオリーブオイル、レモン、ヨーグルト、ニンニク、海の塩
が入っています。
この組み合わせ、とっても美味しいのですーーー。
豆のコクとヨーグルトやレモンの酸味、ニンニクの旨味とオリーブオイルのまろやかさが混ざり合って、何とも言えず素敵な味わいです〜!!
パンが焼ける前に味見したら止まらなくなってしまい、
1/3ぐらい食べてしまいました。^◀^
さくさくばりばりなおせんべいみたいなパンにも
とても合います。
おいし過ぎて食べる手が止まらないけど、体に良い材料で出来ているので
安心してたくさん食べられるのがうれしい。
今夜は田舎パンを焼いたので、残りのペーストはまた明日のお楽しみ〜〜〜。
今度は違う豆でも作ってみよう。
今日はマイナス6℃。
また少し雪が降って、外では道がカチコチに凍っています。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ブログランキングに参加しています。
↑↑クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
1日1回応援をして頂ければうれしいです。♫
にほんブログ村
↑こちらのランキングにも参加しました。
どうぞ応援をよろしくお願い致します。♪♪
クリックしていただくと1票入り、ブログランキングのサイトに飛びます。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
by cihir
| 2013-02-11 10:29
| 料理