Confiture de printemps★春のジャム♪
2013年 06月 19日
●●●●●●● mercredi, le 19 juin 2013●●●●●●●
真っ赤なイチゴで、素敵なジャムを準備中。♪ ♪
リンゴをことこと煮たら、「準備その1」終わり。^◁^
Voila, c'est fait ma confiture de printemps. ♬
2日がかりで「春のジャム」の出来上がり〜。^◁^
4種類の果物が入ってます。
3種類の季節の果物で作った「春のジャム」、
瓶に詰めたら、こんなにかわいくなったよ〜〜〜。^◁^
あとはラベルを貼るだけ。2〜3年は保存出来ます。
フランスの自然なイチゴは中まで真っ赤。♪
とーってもおいしくて最高です。^◁^
今日は37℃もあって真夏みたいでした。♪
夜8時になっても、まだ陽が高くて明るくて、
フランスの夏って本当に素晴らしいです〜。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
真っ赤なイチゴで、素敵なジャムを準備中。♪ ♪
リンゴをことこと煮たら、「準備その1」終わり。^◁^
Voila, c'est fait ma confiture de printemps. ♬
2日がかりで「春のジャム」の出来上がり〜。^◁^
4種類の果物が入ってます。
3種類の季節の果物で作った「春のジャム」、
瓶に詰めたら、こんなにかわいくなったよ〜〜〜。^◁^
あとはラベルを貼るだけ。2〜3年は保存出来ます。
フランスの自然なイチゴは中まで真っ赤。♪
とーってもおいしくて最高です。^◁^
今日は37℃もあって真夏みたいでした。♪
夜8時になっても、まだ陽が高くて明るくて、
フランスの夏って本当に素晴らしいです〜。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
by cihir
| 2013-06-19 07:20
| 自家製ジャム