Mousse au chocolat☆チョコレートのムース
2009年 03月 11日
mardi, le 10 mars
先週の土曜日に作ったチョコレートのムースです。
溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを混ぜて固めただけの簡単ムース。
チョコレートはカカオ分86%のものを使いました。
夜ごはんの後に作ったので、味見は翌日のお楽しみに。
ポイップクリームを飾って日曜日の昼ごはんの後のデザートとしていただきました〜。
製菓用の絞り袋が無いので、またまた冷凍用のビニール袋に穴を空けてクリームを絞り出したので、見た目がいまひとつ素朴ですが。。。
**うちの庭**
植物たちには沢山の芽がついていて、春が近いのが感じられます。
これから緑と花のきれいな素晴らしい季節がやって来ることを考えるとワクワク。。。
食べ物をたくさん用意してピクニックに出掛けるのが待ち遠しいなあ〜。
フランスの春から夏にかけては、色彩の薄い冬と打って変わって色とりどりの風景が本当に素晴らしいんですよ〜。
そして、これから市場に並び始める旬の春野菜を使って様々な料理をするのも楽しみです。
先週の土曜日に作ったチョコレートのムースです。
溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを混ぜて固めただけの簡単ムース。
チョコレートはカカオ分86%のものを使いました。
夜ごはんの後に作ったので、味見は翌日のお楽しみに。
ポイップクリームを飾って日曜日の昼ごはんの後のデザートとしていただきました〜。
製菓用の絞り袋が無いので、またまた冷凍用のビニール袋に穴を空けてクリームを絞り出したので、見た目がいまひとつ素朴ですが。。。
**うちの庭**
植物たちには沢山の芽がついていて、春が近いのが感じられます。
これから緑と花のきれいな素晴らしい季節がやって来ることを考えるとワクワク。。。
食べ物をたくさん用意してピクニックに出掛けるのが待ち遠しいなあ〜。
フランスの春から夏にかけては、色彩の薄い冬と打って変わって色とりどりの風景が本当に素晴らしいんですよ〜。
そして、これから市場に並び始める旬の春野菜を使って様々な料理をするのも楽しみです。
by cihir
| 2009-03-11 00:17
| フランスの食べ物