ふたたび田舎パン♪
2009年 03月 18日
mercredi, le 18 mars.....no.2
先週の土曜日に焼いた田舎パンです。
オーブンで焼いている間に、2つのパンがくっついてしまいました〜〜〜。
パン生地の材料は、全粒粉、自家製ヨーグルト酵母、塩、水。
出来上がりは、ヨーグルト酵母の発酵が進んでしまったせいか、ほんの少し酸味が出ていました
外身はあまり格好良く形成出来ませんでしたが、中身はよく焼けていました〜♬
焼きたてを味見しながらお昼ごはんの準備。。。
この日の献立は、白身魚のパセリ・ソース&オリーブ・ペーストのせ。
香ばしいパンとおいしいバターの組み合わせ、いつ食べてもシアワセな味。。。
土曜日のお昼ごはんの記事<田舎パンdeお昼ごはん>はこれから更新します。
また遊びに来てくださいね〜。
先週の土曜日に焼いた田舎パンです。
オーブンで焼いている間に、2つのパンがくっついてしまいました〜〜〜。
パン生地の材料は、全粒粉、自家製ヨーグルト酵母、塩、水。
出来上がりは、ヨーグルト酵母の発酵が進んでしまったせいか、ほんの少し酸味が出ていました
外身はあまり格好良く形成出来ませんでしたが、中身はよく焼けていました〜♬
焼きたてを味見しながらお昼ごはんの準備。。。
この日の献立は、白身魚のパセリ・ソース&オリーブ・ペーストのせ。
香ばしいパンとおいしいバターの組み合わせ、いつ食べてもシアワセな味。。。
土曜日のお昼ごはんの記事<田舎パンdeお昼ごはん>はこれから更新します。
また遊びに来てくださいね〜。
by cihir
| 2009-03-18 23:54
| 天然酵母パン